طريقة و خطوات الحصول على تأشيرة الهجرة الى الدنمارك

تاشيرة الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، نيوزلندا

الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، الدراسة في كندا، جامعات ماليزيا، كليات استراليا، الهجرة الى اوربا، المعاهد في نيوزيلندا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة و خطوات الحصول على تأشيرة الهجرة الى الدنمارك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات: 238
تاريخ التسجيل: 18/12/2011

مُساهمةموضوع: طريقة و خطوات الحصول على تأشيرة الهجرة الى الدنمارك   الأحد أغسطس 12, 2012 4:11 am


اجراءات الهجرة الى الدنمارك


عند التقدم بطلب للتأشيرة

ما يطلب من المضيف الذي يتقدم بطلب لتأشيرة الهجرة الى الدنمارك:

· تعبئة استمارة الدعوة.

· إرسال الدعوة إلى الضيف وسفارة الدنمارك التي يتقدم فيها الضيف بطلب التأشيرة.

· إرسال صورة من جواز السفر (الصفحة التي تحتوي على الصورة الشخصية) وكذلك صورة من الإقامة إن وجدت إلى السفارة الدنماركية.

نصائح جيدة للمتقدم بطلب تأشيرة الدنمارك (الضيف)

· إحضار الدعوة المرسلة من المضيف في الدنمارك.

· إحضار تأمين صحي صالح لمدة 15 يوماً..................................

· إحضار وثيقة سفر صالحة.

· إحضار أي وثائق تتعلق بالحصول على التأشيرة.

· الدخول على موقع سفارة الدنمارك في الحالات الخاصة.

تكلفة التقدم بطلب تأشيرة الهجرة الى الدنمارك

يكلف التقدم بطلب للتأشيرة عادة إلى الجهة الممثلة للدنمارك كالسفارة مثلاً 60 يورو أي ما يعادل 450 كرونة تقريباً. كما أن الجهة الممثلة قد تطلب صوراً شخصية إضافية أو نسخاً من الطلب، ولذلك ينصح بأن يزور المتقدم الموقع الالكتروني لسفارة البلد القادم منها.

إرسال الطلب

يمكن للشخص إرسال الطلب إلى إحدى الجهات الممثلة للدنمارك كالسفارة أو القنصلية، كما يمكن الحصول على نسخة من استمارة الطلب من على الموقع الالكتروني للسفارة أو على نسخة ورقية من السفارة أو القنصلية.

موعد التقدم بالطلب

لا يمكن للشخص التقدم بطلب التأشيرة إلا قبل موعد السفر بثلاثة أشهر وليس قبل ذلك، ولكن إذا كان الشخص لديه تأشيرة صالحة لمدة أقلها 6 أشهر وصالحة لعدة رحلات فيمكنه التقدم بالطلب قبل ذلك.

مكان تقديم الطلب

يتم تقديم الطلب للجهة الممثلة للدنمارك كالسفارة في البلد التي يقيم فيها الشخص بصفة قانونية مستمرة. كما يمكن التقدم بالطلب لإحدى الجهات الممثلة للدنمارك في البلد التي حصل فيها الشخص على إقامة شرعية إذا ما استطاع أن يوضح السبب وراء عدم التقدم بالطلب في بلد المسكن.

ما يجب أن يحتويه طلب الحصول على تأشيرة الدنمارك

· استمارة الحصول على التأشيرة معبئة بالكامل وموقعة.

· الاستمارة الإضافية للحصول على التأشيرة معبئة بالكامل وموقعة كذلك.

· جواز السفر أو وثيقة سفر صالحة، ويجب أن يكونوا صالحين لمدة ثلاثة أشهر تزيد عن فترة التأشيرة ويكونوا قد أُصدروا في العشرة سنين الأخيرة وكذلك يحتووا على صفحتين خاليتين على الأقل.

· صورة شخصية مثل صورة جواز السفر، وتكون بمقاس 35 ملم×45 ملم ( حجم الرأس بين 30 و36 ملم من الذقن إلى أعلى الشعر) بالإضافة يجب أن تشبه الصورة صاحبها إلى حد كبير وتصور الوجه من الأمام.

· تسديد رسوم التأشيرة والتي تكون عادة 60 يورو.

· وثائق لها علاقة بالسفر مثل الهدف من السفر، وثائق تضمن الإقامة الجيدة والعودة وكذلك أي معلومات قد تفيد بأن طالب التأشيرة قد يسافر إلى خارج البلدان التي تتبع اتفاقية الشنغن.

· شهادة تأمين صحي للسفر تغطي كحد أدنى 30.000 يورو، ويجب أن يشمل التأمين جميع بلدان الشينغن وكذلك كامل فترة التأشيرة.

يتم رفض الطلب ولا يُعامل إذا لم تقدم إحدى الوثائق التالية

· استمارة الحصول على التأشيرة الشنغن.

· جواز السفر أو وثيقة سفر صالحة.

· صورة شخصية مثل صورة جواز السفر.

· إذا لم يتم دفع الرسوم المطلوبة.

أما إذا ما نقص الطلب وثائق أخرى فيقبل الطلب وتبدأ معاملته ثم يتم بعد ذلك إخطار المتقدم بالطلب أو المضيف في الدنمارك بالوثائق المطلوبة، ولكن في هذه الحالة يتوقع أن تطول فترة معاملة الطلب نظراً للوثائق الناقصة.

ملاحظة: تحتوي استمارة الدعوة على الإرشادات والمعلومات اللازمة لضمان اكتمال الطلب، لذلك يرجى مراجعتها وإرفاق جميع الوثائق حتى لا يطول وقت معاملة الطلب.

البلدان التي لا يوجد بها جهة ممثلة للدنمارك

لا يوجد في بعض البلدان جهة ممثلة للدنمارك، ولذلك فإن هناك اتفاقاً بين الدنمارك وبين الدول التابعة لاتفاقية الشنغن Schengen لاستلام الطلبات في سفاراتها.

الإقامة في أكثر من بلد تابع لاتفاقية الشنغن Schengen

إذا ما أراد الشخص زيارة أكثر من بلد تابع لاتفاقية الشنغن، فيجب أن يقدم الطلب في سفارة البلد التي سيقضي فيها أكبر فترة أو التي تتعلق بالهدف من السفر.

ويعني هذا إذا كان الهدف من السفر هو التواجد في الدنمارك أو إذا كانت فترة الإقامة في الدنمارك أطول من غيرها، فيقدم الطلب في أقرب جهة ممثلة للدنمارك.

والعكس صحيح أي إذا كان الهدف من السفر هو التواجد في دولة أخرى أو إذا كانت فترة الإقامة في الدولة الأخرى أطول من الدنمارك، فيقدم الطلب في الجهة الممثلة للبلد الأخرى.

أما إذا كانت الإقامة في أكثر من بلد بفترات متساوية، فيقدم الطلب للبلد الذي تبدأ منه الرحلة.

ويرجى ملاحظة أنه إذا كان لدى الشخص تأشيرة شنغن صالحة من أحد البلدان الأخرى فلا يحتاج إلى التقدم بطلب تأشيرة من أجل دخول الدنمارك.

مدة صلاحية التأشيرة

تكون مدة صلاحية تأشيرة الشنغن لمدة 90 يوماً كحد أقصى في خلال ستة أشهر تبدأ من أول يوم للسفر، ويمكن استخدام الـ 90 يوماً مرة واحدة أول على أكثر من رحلة ولكن هذا يتوقف على عدد مرات الدخول الممنوحة على التأشيرة إلى البلاد التابعة للشنغن.

الجهة التي تمنح التأشيرة

يتم معاملة أربعة من كل خمسة طلبات في الجهات الممثلة للدنمارك كالسفارة في خلال 15 يوماً وقد تم منح حوالي 70.000 تأشيرة للدنمارك.

في حين أن 14.000 طلباً تم إرسالهم إلى دائرة الأجانب في الدنمارك من أجل تدقيق الطلب بشكل أكبر وذلك لأن السفارات يمكنها فقط منح التأشيرات للطلبات الواضحة التي يريد أصحابها تأشيرة فقط أما باقي القرارات ومنها رفض التأشيرة يجب أن يكون من دائرة الأجانب.

في حالة وصول طلب تاشيرة الدنمارك إلى دائرة الأجانب

عندما تتسلم دائرة الأجانب طلباً للحصول على تأشيرة فإنها تبعث على الفور لتسأل المضيف المقيم في الدنمارك في حالة ما لم تتسلم السفارة الدعوة المرسلة من المضيف المقيم في الدنمارك، وعلى ذلك تقوم دائرة الأجانب بإرسال استمارة للاستفسار من المضيف على العنوان الذي قدمه الضيف في طلبه ولذلك فمن الضروري أن يتأكد الشخص من كتابة العنوان الدنماركي بطريقة صحيحة مع العلم بأن إرسال الاستمارة إلى المضيف يطيل من وقت معاملة الطلب.

ويراعى أن إرسال الاستمارة إلى المضيف لا يعني بأن دائرة الأجانب قد قررت منح التأشيرة من عدمه مع إخطار المضيف بالوقت المتوقع لمعاملة الطب.

وتحتاج دائرة الأجانب في بعض الحالات إلى معلومات إضافية من صاحب الطلب أو من المضيف أو من كلاهما كمعلومات عن الوضع المالي لكل منهما، ويتم الاتصال بصاحب الطلب عن طريق سفارة أو قنصلية الدنمارك في البلد الذي تقدم فيه الشخص بالطلب.

وكذلك فإن الرد بالموافقة أو الرفض يصل إلى صاحب الطلب عن طريق السفارة أو القنصلية الدنماركية في البلد الذي تقدم فيه بالطلب مع العلم بأن المضيف لا يحصل على رد منفصل عن الرد الذي يحصل عليه صاحب الطلب.

في حالة منح التأشيرة يتسلم صاحب الطلب بالإضافة إلى التأشيرة ملفاً باللغة الإنجليزية يحتوي على إرشادات ومعلومات وكذلك القوانين المتعلقة بفترة الانتظار والتأمين الصحي للسفر وكذلك عن تأمين الوضع المالي للمسافر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.infohijra.com
attali hichame



عدد المساهمات: 1
تاريخ التسجيل: 10/02/2013
العمر: 37
الموقع: alger

مُساهمةموضوع: رد: طريقة و خطوات الحصول على تأشيرة الهجرة الى الدنمارك   الإثنين فبراير 11, 2013 10:02 am


domonnde visa danmarke

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة و خطوات الحصول على تأشيرة الهجرة الى الدنمارك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تاشيرة الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، نيوزلندا :: الهجرة و العمل في الخارج :: 
الهجرة الى اوربا
-

انضم و تابع جديدنا على الفيس بوك