تأشيرة الدخول إلى أوكرانيا. شروط الحصول على التأشيرة الأوكرانية

تاشيرة الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، نيوزلندا

الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، الدراسة في كندا، جامعات ماليزيا، كليات استراليا، الهجرة الى اوربا، المعاهد في نيوزيلندا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 تأشيرة الدخول إلى أوكرانيا. شروط الحصول على التأشيرة الأوكرانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات: 245
تاريخ التسجيل: 18/12/2011

مُساهمةموضوع: تأشيرة الدخول إلى أوكرانيا. شروط الحصول على التأشيرة الأوكرانية   الخميس مارس 07, 2013 10:49 am


تأشيرة الدخول إلى أوكرانيا. شروط الحصول على التأشيرة الأوكرانية


  شروط الحصول على تأشيرة أوكرانيا

قواعد دخول وخروج للأجانب

ينص القانون الأوكراني على الوضع القانوني للأجانب، من 4 فبراير 1994 ، من خلال لائحة الأجانب من الدخول إلى أوكرانيا، وخروجهم من أوكرانيا، ومرورها عبر أراضيها (بموجب المرسوم رقم 1074 في أوكرانيا الصادر عن مجلس الوزراء في 29 ديسمبر 1995) و قرار رقم 567 تاريخ 1/6/2011 حول القواعد العملية للحصول على التاشيرات الاوكرانية .

يدخل ويخرج الأجانب أوكرانيا من خلال نقاط العبور على الحدود، في حال وجود جواز سفر وطني وحاصل على تأشيرة دخول ، وإلا إذا لم يحددها التشريع الأوكراني.

يمكن لجميع الفئات الحصول على تأشيرات دخول أوكرانيا من البعثات الدبلوماسية والقنصلية في الخارج.

قائمة الدول التي أبرمت اتفاقات دولية مع أوكرانيا حول السفر بدون تأشيرة في الجدول أدناه.

وفقا للمرسوم 567 الصادر عن مجلس الوزراء الاوكراني في 1 يونيو 2011 ، تمنح تأشيرات الدخول للأجانب على أساس شريطة تقديم الوثائق المناسبة لغرض الدخول .تبعا للصلاحية ولتبعا لفترة إقامة الاجانب في أوكرانيا.

توجد عدة أنواع من التأشيرات

B تأشيرة الترانزيت لفترة الإقامة المأذون تصل إلى 5 أيام

C تأشيرة مؤقتة لفترة قصيرة (مدة لاتتجاوز 90 يوم)

D تأشيرة لفترة طويلة (مدة تتجاوز 90 يوم): أصدرت لدخول في أوكرانيا لحصول على وثائق التي تعطي الحق في الإقامة أو البقاء في أوكرانيا لمدة تزيد على 90 يوما.

أسباب إصدار التأشيرات الترانزيت نوع B:

وثيقة تثبت طبيعة العبور، وتأشيرة صالحة لبلد المقصد ، وغيرها من الوثائق التي تؤكد دخول ذلك البلد مقبولة الوثائق الداعمة لتأشيرات الترانزيت.

وثائق تثبت طبيعة عبور البضائع والنقل والحافلات العامة والنقل عبر أراضي أوكرانيا.

ترخيص النقل الدولي الصادرةعن الوكالة المقابلة للبلد المضيف.

أسباب إصدار التأشيرات نوع C

بدعوة من أصل طلب شخصي او كيان قانوني حسب الأصول المسجلة في أوكرانيا رسميا التصريح السلطة الإقليمية أو تقسيم الدولة دائرة الهجرة

بدعوة من وزارة ، وغيرها من السلطات التنفيذية المركزية ومؤسسات الدولة ، والمؤسسات أو المنظمات

وثائق تثبت العلاقة العائلية مع مواطن الأوكرانية او أجنبي من غير المواطنين يوجد تصريح إقامة دائمة أو مؤقتة في أوكرانيا، بما في ذلك شهادة الزواج أو الميلاد

طلب شخصي، حسب نتائج المقابلة الشخصية مع أحد موظفين البعثة الدبلوماسية الأوكرانية أو القنصلية الذي هو المسؤول عن تحديد إصدار التأشيرة، وتقديم وثائق تثبت وجود خلفية الأوكرانية أو أجنبي من غير المواطنين و الأسرة الاوكرانية الخارجية وأولادها إذا كان يجب دخولها المشتركة والإقامة في أراضي أوكرانيا تقديم طلب وثيقة تثبت العلاقة العائلية.

وثائق تثبت طبيعة الرحلة السياحية. (خطاب الدعوة من الوكالات السياحية الأوكرانية من الضروري الحصول على تأشيرة سياحية وفقا لقانون أوكرانيا "عن السياحة".

بدعوة من إحدى المؤسسات الطبية

وثيقة تثبت أن الشخص هو أحد المؤسسين للمشروع المشترك أو ممثل الشركة (الشركات والجمعيات وغيرها) ويدخل في أوكرانيا لمراقبة أداء العقود ؛

موافقة لجنة مجلس وزراء أوكرانيا للتنسيق والقبول والنقل ، والأمن ، وتوزيع المساعدات الإنسانية أو إجراءات الخيرية التي تقدمها الدول الأجنبية.

طلبية لدعوة من قبل منظمة دينية ، ومصدقا عليها من لجنة الدولة للأديان من أجل إقامة قصيرة في أوكرانيا.

طلب رئيس وسائل الإعلام الأجنبية للحصول على تأشيرة لمراسل أجنبي أو ممثلي وسائل الإعلام الأجنبية ، من أجل إقامة قصيرة في أوكرانيا لتلبية واجباتهم.

طلب من قبل السلطات الحكومية في البلدان الأجنبية ، والمنظمات الدولية

أسباب إصدار التأشيرات العبور نوع D:

نسخة رخصة عمل للأجانب او أجنبي من غير المواطنين حسب الأصول المسجلة في أوكرانيا رسميا و صادرة عن مركز التوظيف في أوكرانيا او بأمره عن مركز التوظيف في جمهورية القرم ذات الاستقلال الذاتي او عن مركز التوظيف في وكييف وسيفاستوبول.

نسخة عن القرار على تصريح الهجرة ، صادرعن الإقامة الدائمة أو تقسيم دائرة الهجرة في أوكرانيا ؛

تصريح وزارة الخارجية للحصول على تأشيرة لأفراد الأسرة الذين منحوا صفة اللاجئ في أوكرانيا

بدعوة من احد المؤسسات التعليمية التي تصدرها وزارة التربية والتعليم في أوكرانيا خلال الفترة من 15 أغسطس وحتى قوائم 15 نوفمبر

بدعوة مؤسسات الدولة ، والمؤسسات أو المنظمات التي تتلقى المساعدة التقنية الدولية

بدعوة منظمة دينية ، مسجلة حسب الأصول ، مصدقة من وزارة الثقافة ، من أجل تنظيم ديني

بدعوة مؤسسة عامة الخارجية حسب الأصول المسجلة في أوكرانيا

بدعوة التمثيل الكيان التجاري حسب الأصول المسجلة في أوكرانيا مصدقة من وزارة التنمية الاقتصادية والتجارة ؛

بدعوة التمثيل أحد البنوك الأجنبية المسجلة في النظام القائم ، مصدقة من قبل البنك الوطني ؛

تأكيد وزارة الخارجيةعن تسجيل جواز السفر في أوكرانيا لمراسل أجنبي أو ممثل لوسائل الإعلام الأجنبية وأفراد أسرته ؛

وثيقة تؤكد الهدف الرحلة، التي تصدرها المنظمة التي تعقد نهائيات كأس الأمم الأوروبية 2012 في أوكرانيا وفقا لقانون أوكرانيا "عن تنظيم وعقد نهائيات بطولة اوروبا 2012 في اوكرانيا" ؛

طلب من سلطات الدول الأجنبية أو المنظمات الدولية على تأشيرة دخول لموظفين البعثات الدبلوماسية والمكاتب القنصلية والمنظمات الدولية وأسرهم ، الذين يدخلون أوكرانيا على الإقامة الدائمة من أجل الوفاء بواجباتهم ؛

وثائق أخرى ، إذا نص على ذلك بموجب المعاهدات الدولية لأوكرانيا.
في حالة الضرورة ، موظف في البعثة الدبلوماسية الأوكرانية أو المكتب القنصلي قد يطلب وثائق إضافية من شأنها أن تثبت طريقة أفضل في تحديد الهدف من زيارة الأجانب غير المقيمين أو دعوة شخص معين لفترة إضافية.

ماذا أفعل في حالة رفض طلبي للحصول على تأشيرة الدخول؟

في حالة اتخاذ قرار برفض الحصول على التاشيرات يذكر أسباب الرفض خطيا.

ويحق الأشخاص عديمي الجنسية الذين يحرمون من الحصول على تأشيرة ، لاستئناف هذا القرار عن طريق الاتصال رؤساء المكتب القنصلي أو البعثات الدبلوماسية ، التي استعرضت طلب للحصول على تأشيرة من حرف النداء، والتي تبرر وجهات نظرهم وتقديم طلب لإعادة النظر طلب للحصول على تأشيرة. خطاب الاستئناف المقدم في غضون شهرين من تاريخ استلام الأجانب والأشخاص بدون جنسية في قرار رفض طلب التأشيرة.

تمديد فترة التسجيل في أوكرانيا

ويمكن تمديد فترة تسجيل في أوكرانيا في الإدارات الإقليمية أو الوكالات لدائرة الهجرة في الدولة بالطريقة التي ينص عليها النظام من وزارة الداخلية من 23 أغسطس 2011 ، رقم 601 ، "بشأن الموافقة على عرائض استعراض لتمديد البقاء في أوكرانيا للأجانب وعديمي الجنسية ". صدر التصريح الي الإقامة المؤقتة أو الدائمة لأجانب وعديمي الجنسية سلطات الإقليم أو إدارات خدمة الدولة في الهجرة على الوجه المبين.

ماذا أفعل اذا فقدت جواز سفرك في أوكرانيا؟

في حال فقدان جوازات السفر الوطنية من قبل أجنبي على أراضي أوكرانيا، يجب أن يبلغ صاحب مالك جواز سفر عن هذه الحادثة لدى وكالة الشؤون الداخلية وتنظيم الضبط اللازم عن هذه الحادثة. ، وبناء على طلب الشخص الاجنبي ، يصدر وثيقة بديلة. يجب الحصول على جوازات سفر وطنية من قبل البعثة الدبلوماسية أو القنصلية لبلده على أساس الضبط والبلاغ عن الحادثة، وتوفر وكالة الشؤون الداخلية لإصدار تأشيرة خروج أو تسجيل جواز سفر وطني الأجنبي.
تأشيرة دخول لمرة واحدة في أوكرانيا لمدة تصل إلى 15 يوما

يمكن إصدار تأشيرة دخول لمرة واحدة لمدة تصل إلى 15 يوما في المطار "بوريسبيل" و "أوديسا" و"سيمفيروبول" وفي الميناء البحري التجاري في اوديسا للأجانب وعديمي الجنسية الذين لم يتمكنوا من اصدار تأشيرات دخول في البعثة الدبلوماسية أوالقنصلية في أوكرانيا ، ولها سبب وجيه للدخول فورا أوكرانيا:

بهدف دبلوماسية أو رسمية على طلب من السلطات في أوكرانيا ؛

بهدف الاستجابة لحالات الطوارئ في أوكرانيا على طلب من وزارة حالات الطوارئ ؛

لعلاج طبي عاجل أو المشاركة في تشييع قريب ، وهو ما أكدته الوثائق ذات الصلة ؛

إذا لزم الأمر العبور عبر أراضي أوكرانيا أعضاء طواقم السفن الأجنبية العاملة في الموانئ الأوكرانية ، في حضور مقتطفات من أفراد الطاقم.

وتصدر تأشيرة دخول لمرة واحدة لمدة 15 يوما بالهدف السياحي للمواطنين انتيغوا وبربودا ، وبربادوس ، وجمهورية موريشيوس وجمهورية السلفادور وجمهورية سيشيل وجمهورية تركيا في المطار "بوريسبيل" و"أوديسا" و "سيمفيروبول" وفي الميناء البحري التجاري في اوديسا في وجود وثائق تثبت طبيعة الرحلة السياحية.

إصدار في أوكرانيا قسم الخدمات القنصلية في وزارة الداخلية تأشيرات للصحفيين وممثلي وسائل الإعلام الأجنبية وأفراد أسرهم المقيمين في أوكرانيا للفترة من تسجيل وثائق جواز السفر ، ولكن ليس أكثر من ثلاث سنوات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.infohijra.com
 

تأشيرة الدخول إلى أوكرانيا. شروط الحصول على التأشيرة الأوكرانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تاشيرة الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، نيوزلندا :: الهجرة و العمل في الخارج :: 
الهجرة الى روسيا / اوكرانيا
-

انضم و تابع جديدنا على الفيس بوك