أنواع تأشيرات الدخول إلى امريكا

تاشيرة الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، نيوزلندا

الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، الدراسة في كندا، جامعات ماليزيا، كليات استراليا، الهجرة الى اوربا، المعاهد في نيوزيلندا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

  أنواع تأشيرات الدخول إلى امريكا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات: 238
تاريخ التسجيل: 18/12/2011

مُساهمةموضوع: أنواع تأشيرات الدخول إلى امريكا   الإثنين ديسمبر 19, 2011 11:20 pm



تاشيرة امريكا


س ــ ما هي أنواع تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة؟ و ما هي أنواع تأشيرات الدخول التى تسمح بالعمل في الولايات المتحدة؟
ج ــ هناك نوعان أساسيان من تأشيرات الدخول الى امريكا: تأشيرة دخول للمهاجر وتأشيرة دخول للزائر تسمح تأشيرة الدخول للمهاجر بالسكن والعمل في امريكا بشكل مستمر، أما الثانية فتسمح بزيارة الدولة لفترة مؤقتة و لأغراض مختلفة كالسياحة والعلاج والعمل المؤقت

بطاقة المهاجر الخضراء ــ تُعطى هذه البطاقة لكلٌ من:
الفرد الذي يموٌله رب العمل الامريكي،
الفرد الذي يسكن أقاربه في الولايات المتحدة،
اللاجئ السياسي والمهجٌرين

تأشيرة الدخول من الطراز H-1:
تُعطى للخبراء الذين قدموا إلى الولايات المتحدة للعمل في الشركات الأمريكية، بشرط أن يتمتعوا بدرجة البكالريوس على الأقل، وأن يعملوا في الوظائف المناسبة و يمكن أن تُمدد صلاحية تاشيرة الدخول هذه لمدة ست سنوات

تأشيرة الدخول من طراز L-1:
تُعطى للراغبين في فتح شركات فرعية في امريكا أو العمل في الشركات الموجودة يجب أن يكون طالب هذه التأشيرة ممثلا لإحدى الشركات لفترة لا تقل عن 12 شهرا قبل تقديم الطلب لكسب تأشيرة الدخول

تأشيرة الدخول من طراز 1-1: تمنح للصحفيين الدوليين
تأشيرة الدخول من طراز A-1A : تمنح للدبلوماسيين
تأشيرة الدخول من طراز G-1 : تقدم للموظفين في منظمة الأمم المتحدة وأعضاء البعثات المختلفة
تأشيرة الدخول من طراز E E : تقدم للتُجٌار
والمستثمرين وفقا للإتفاقات المعينة
تأشيرة الدخول من طراز J-1J : تقدم لزيارة الولايات المتحدة تطبيقا لبرنامج التبادل في مجال الثقافة والأبحاث العلمية
تأشيرات الدخول من طراز P,O و R : تقدم للرياضيين وعارضي الأزياء ورجال الدين
تأشيرة الدخول من طراز B-1 : تقدم للأفراد الذين قدموا إلى الولايات المتحدة بدعوة عمل لايمكن لمثل هؤلاء الأفراد العمل في الشركات بامريكا
تأشيرة الدخول من طرازB-2 : تقدم للسياح ولا تسمح لهم بالعمل

لا يحتاج أفراد بعض الجنسيات إلى تأشيرات الدخول عند وصولهم إلى الولايات المتحدة إذا كان هدفهم الزيارة فقط و ليس العمل، حيث يسمح لهم برنامج الزيارة بدون تأشيرة الدخول بالبقاء في الدولة لمدة لاتتجاوز 90 يوما، ولا يمكنهم تمديد صلاحية تأشيرة الدخول وتغيير صفتهم

س ــ وصلت إلى الولايات المتحدة بصفة زائر هل بإمكانى تغيير صفتي والحصول على إذن بالعمل؟
ج ــ يمكنكم تقديم الطلب لتغيير صفتكم في الحالات التالية
* إذا وجدتم عملا فيمكن لرٌب العمل أن يقدم طلباََ من أجل حصولكم على تأشيرة الدخول من طراز H-1 بعد ذلك يمكنكم تقديم طلب للحصول على البطاقة الخضراء
*إذا التحقتم بالجامعة في الولايات المتحدة، فيمكنكم تقديم طلب للحصول على تأشيرة الدخول من طراز F- 1 ، و في هذه الحالة يجب أن تثبتوا قدرتكم في الاتكال على أنفسكم وتمويل دراستكم

س ــ هل تفضل الولايات المتحدة جنسيات معينة على جنسيات أخرى عند تقديم تأشيرات الدخول؟
ج ــ يتم ضبط عدد المهاجرين عن طريق قائمة الانتظار بالإضافة إلى ذلك توجد بعض القيود على عدد المهاجرين من حيث طرق الهجرة
مثلا يتم تقديم 500000 تأشيرة الدخول لأقارب سكان الولايات المتحدة وحوالى 140000 تأشيرة الدخول للعمل

س ــ ما هو الحل إذا تجاوزت مدة وجودي في الدولة الفترة القانونية المسموح بها؟ و ما هى العقوبات والضرائب التي يمكن أن تُفرض بحقي ؟
ج ــ إن تعديلات قانون الهجرة الغير شرعية، و قانون مسؤولية المهاجرين الصادر عام 1996 تشترط على الأفراد الذين يقيمون في الدولة بصورة غير قانونية، القيود التالية، و ذلك اعتبارا من 1/4/1997 :
- لن يسمح للفرد الذي مضى على موعد مغادرته 180 يوما بالدخول إلى الولايات المتحدة خلال 3 سنوات
- لن يسمح للفرد الذى تجاوز موعد مغادرته سنة وأكثر بالدخول إلى الولايات المتحدة خلال 10 سنوات
- الفرد الذى تجاوزالفترة القانونية للمغادرة عدة مرات و بلغ تأخره الإجمالي في المغادرة مدة السنة فيُمنع من الدخول إلى الولايات المتحدة نهائيا

س ـ لقد درست في إحدى جامعات الولايات المتحدة و نلت منها شهادتي هل بإمكانى الحصول على إذن بالعمل؟
ج ــ لا ولكن إذا وجدتم عملا فيمكن أن يساعدكم رب العمل في تقديم طلب للحصول على تأشيرة الدخول من طراز H-1

س - يسكن قريبي في الولايات المتحدة, هل بإمكانه أن يساعدني في الانتقال إلى الولايات المتحدة والعمل فيها؟
ج - تقسم تأشيرات الدخول لأفراد الأسرة إلى أربع فئات:
- الفئة الأولى: تأشيرة الدخول لأولاد مواطني الولايات المتحدة غير المتزوجين
- الفئة الثانية:
أ) تأشيرة الدخول لأزواج أو زوجات المقيمين الدائمين في الولايات المتحدة و أولادهم الغير راشدين و الغير متزوجين
ب) لأولاد المقيمين الدائمين الذين بلغوا 21 سنة
- الفئة الثالثة: تأشيرة الدخول لأولاد مواطني الولايات المتحدة المتزوجين
- الفئة الرابعة: تأشيرة الدخول لإخوة وأخوات المواطنين

لا تدخل الفئات الثلاث الأولى ضمن قائمة الإنتظار للحصول على التأشيرة، كذلك لا يُحدد عدد تأشيرات الدخول لهذه الفئات أما الفئة الرابعة فتحصل على تأشيرة الدخول وفقا لقائمة الإنتظار لأن الإخوة والأخوات في الولايات المتحدة لا يُعتبرون أقرب المقربين

س ــ ما هى طريقة كسب صفة اللاجئ؟
ج ــ إن عدد الحاصلين على صفة اللاجئ في الولايات المتحدة يحدد بشكل سنوي فعلى الراغب في كسب صفة اللاجئ أن يؤكد أنه (أنها) لن يرجع إلى وطنه خوفا من التمييز العنصري فيها، أو بسبب الملاحقة السياسية أو خوفا من المضايقة الدينية أو الجنسية أو غير ذلك من الأسباب

س ــ وجدت رب العمل الذى يريد أن يساعدنى كم من الوقت عليٌ الإنتظار؟
ج ــ يحدد الكونجرس عدد تأشيرات الدخول من طراز H-1H كل سنة مالية
كالعادة تُمنح أغلبية تأشيرات الدخول في مثل هذه الحالة في شهر أبريل سنويا

س ــ أريد أن أنتقل إلى الولايات المتحدة وأفتتح شركة ما هو المبلغ الذى يجب أن أستثمره في إقتصاد الولايات المتحدة؟ هل بإمكان أفراد أسرتى الحصول على تأشيرات الدخول التى تسمح لهم بالعمل؟
ج ـ يسمح لكم برنامج الهجرة والاستثمار (EB-5) الذى تم وضعه في السنة 1990 بإستثمار مليون دولار أو 500000 دولار ( ياللا يا بابا منك له روحوا العبوا بعيد ) في المؤسسة الجديدة أو الموجودة تقدم حوالى 10000 تأشيرة الدخول من هذا النوع كل سنة مالية يحصل المستثمر وفقا للبرنامج على صفة المهاجر وينال البطاقة الخضراء يجب أن يُحدث استثماركم 10 فرص عمل جديدة ويعود بالفائدة على الإقتصاد الأمريكي

تأشيرة الدخول من طراز E-1E تقدم للتٌُجٌار من سكان الدول التى توجد بينها وبين الولايات المتحدة إتفاقيات و علاقات تجارية ، بشرط يجب أن يمارس هؤلاء التجارة الفعلية في مجال البضائع والخدمات والتكنولوجيات

تأشيرة الدخول من طراز E-2 تُمنح للمستثمرين من سكان الدول التى توجد بينها وبين الولايات المتحدة علاقات استثمارية، بشرط أن يقوم هؤلاء المستثمرون بالاستثمار الفعلي دون تحديد مبلغ الاستثمار كما يجب أن تقدم استثماراتهم دخلا مستقراََ، وأن لا تكون أسهم الدول التي وقٌعت الصفقة مع الولايات المتحدة أقل من
50 بالمئة من رأسمال المؤسسة أو الشركة الاستثمارية

لا تعطي تأشيرات الدخول E-1E و E-2 صاحبها امتيازات و حقوق المهاجر

س ــ أريد أن أعمل في مزرعة في الولايات المتحدة بصورة موقتة ما هى تأشيرة الدخول التى أحتاج إليها؟
ج ــ تُمنح تأشيرة الدخول من طراز H-2A للعاملين الموسميين في مجال الزراعة وتُمنح تأشيرة الدخول من طرازBH-2B للعاملين في أماكن العمل الموقتة، كالعناية بالأطفال مثلاََ، وذلك في حال نقص الأيدي العاملة بهذا المجال في الولايات المتحدة ، حيث تُمنح في كل سنة مالية 66000 تأشيرة دخول من هذا النوع تُمنح مثل هذه التأشيرة لمدة سنة، وبإمكانكم تمديد صلاحينها لمدة ثلاث سنوات

س ــ لديٌ طفل وُلِد في الولايات المتحدة هل بإمكاني الحصول على الإقامة الحرة في الدولة؟
ج ــ في هذه الحالة يمكنكم تقديم طلب لاكتساب صفة المهاجر، وذلك بعد أن يبلغ طفلكم 21 من عمره

س ــ سمعت أنه سوف تُجرى بعض التعديلات على قانون الهجرة بسبب نقص الأيدي العاملة في الولايات المتحدة هل هذا يعني أن عملية الحصول على حقوق الإقامة ستصبح أسهل؟
ج ــ هناك إقتراح لتسهيل عملية الحصول على تأشيرة الدخول من طراز H-2A سوف تُعطى حقوق الإقامة الحرة للأفراد الذين سوف يوافقون على العمل في مجال الزراعة ستة أشهر في السنة على الاقل خلال خمس سنوات وسوف تُدخل بعض التعديلات الإضافية على عملية الحصول على تأشيرة الدخول من طرازH-1B وذلك بهدف زيادة عدد الخبراء في مجال التكنولوجيات العالية

س ــ ما هي الشروط المطلوبة للحصول على الجنسية في الولايات المتحدة؟
ج ــ على الراغب في الحصول على الجنسية الامريكية أن يحصل على إقامة دائمة في امريكا، وأن يُقيم فيها بصورة فعلية لفترة لا تقل عن سنتين ونصف، وأن يكون قد أقام لفترة لا تقل عن ثلاثة أشهر في الدولة التي قدم منها طلبه لكسب الجنسية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.infohijra.com
 

أنواع تأشيرات الدخول إلى امريكا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تاشيرة الهجرة الى كندا، امريكا، استراليا، نيوزلندا :: الهجرة و العمل في الخارج :: 
الهجرة الى امريكا
-

انضم و تابع جديدنا على الفيس بوك